Антинаркотическая виртуальная выставка

Сергей Солодовников
Начальник ГУВД по Самарской области, генерал-лейтенант полиции

Я обращаюсь к молодому поколению Самарской области! Многие тысячелетия назад наши предки вынуждены были отстаивать свое право на существование, борясь с холодом, голодом, дикими животными и катаклизмами. Сейчас, в 21 веке человек снова оказался окружен опасностями, с той лишь разницей, что они в большинстве своем являются продуктом его собственной деятельности и главной из них являются наркотики. Их коварство обусловлено тем, что они разрушают и тело, и душу, низводя человека до животного состояния, превращая его в полного «идиота». При этом в качестве своих жертв наркотики чаще всего выбирают наиболее беззащитных членов общества – детей и подростков, которые гибнут, не успевая даже достигнуть ментальной и физической зрелости.

В нашей стране, в том числе и в Самарской области, проблема наркотиков давно приобрела масштабы, угрожающие национальной безопасности Российской Федерации. Настоящее и будущее миллионов детей, подростков, молодежи, да и взрослых во многом зависит от того, как будет строиться национальная стратегия антинаркотической борьбы и антинаркотической пропаганды. Наркомания, в широком смысле, это проблема не только тех, кто употребляет или продает наркотики. Наркомания – это проблема личного выбора каждого человека. Выбора – принимать или не принимать наркотик? Бороться или не бороться с наркобизнесом? Отвечать или не отвечать перед обществом, совестью и законом? Сплошь пропитана ложью и жизнь самих наркоманов. Поскольку единственной целью для них является «кайф», то ради чего они, используя любые средства, склоняют окружающих к приему наркотиков, бессовестно надувают своих «товарищей по несчастью», подсыпая им в наркотики всякую всячину, (не менее ядовитую порой, чем сам наркотик). Обворовывают родных и близких, совершают разбои, и грабежи иногда дело доходит и до убийства. Наркоман идет на все, чтобы употребить наркотик.

Ложью пропитана и информация о наркотиках, распространяемая по различным каналам. При этом описываются порой весьма красочная эйфория, галлюцинации, но почему-то «ускользает» все остальное – деградация мозга и интеллекта, превращающая наркомана в слабоумного психопата, разрушения печени, почек, сердечно-сосудистой системы, умалчивается и о смертельных исходах. Так в Самарской области за 2009 год от передозировок наркотиков погибло 243 человека, за 9 месяцев 2010 года погибло уже 186 человек.

Остановить наркотическую чуму можем только мы с Вами! Каждый должен победить «змея-искусителя» в самом себе! Ценой победы над этим злом является сохранение страны и сама жизнь наших детей.



Другие обращения:


Геннадий
Гридасов
 

Дмитрий
Овчинников
 

Геннадий
Котельников
 

Олег
Белов
 


Узнай
уже сейчас!
Вся правда
об алкоголе!
Как бросить
курить?
Кому выгодна
твоя смерть?
Эссе
Статьи
Тесты
10 заповедей для родителей
Антинаркотические компьютерные игры!
Метод Назарлиева
Признаки, что ребенок принимает наркотики
Тест «Айзенка»
Тренинговые тезхники и упражнения для наркозависимых
Эссе «Жизни – да, наркотикам – нет!»
Эссе «Наркомания»
Эссе «Наркотики»
Эссе «Против наркотиков»
Эссе «Скажи жизни – ДА! Наркотикам – НЕТ!»
Эссе «Твоя судьба в твоих руках!»