Антинаркотическая виртуальная выставка

Олег Белов
Актёр Самарского областного театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации

Дорогие самарцы, мне выпала честь обратиться к вам! Может быть у меня, как ни у кого , есть такое право, я 15 лет как бросил пить второй год как бросил курить и ни разу не пробовал, ни какие наркотики. К сожалению, ко всем этим пагубным привычкам мы привязываемся в юности, хочется ,как нам кажется, стать взрослее, выглядеть круче и солиднее.

И свою внутреннюю слабость и детскость мы заменяем этими не хитрыми атрибутами. А когда понимаем что это ничего не добавляет к нашему, так называемому, имиджу, бывает уже поздно. Я как и все через это проходил.…И когда в 25 лет понял что привычка курить мне не только не нужна, но по роду моей профессии она мне мешает, я до 40 лет не мог бросить!!! К счастью, понимая свою слабость и быструю зависимость, я не стал пробовать ни какие наркотики, потому что каким то третьим чутьём я понимал, что если на это «подсяду» соскочить уже не смогу и чувство самосохранения говорило мне что долго я на этом не протяну.

Как правило «добрые друзья» говорят тебе что это не страшно, что от одного раза не привыкнешь, берут на «слабо», говорят что это модно… Всё это только слова и глупая бравада. Во первых когда все вокруг курят, выпивают и балуются наркотиками не начать, удержаться, не поддаться стадному чувству, на это надо гораздо больше воли и сил. Во вторых, весь мир сейчас стремиться к здоровому образу жизни. Мне довелось поездить по разным странам, в некоторых городах нельзя курить даже на улице, только в особо отведённых местах. Так что модно сейчас вести здоровый образ жизни! А в третьих ко всем этим подталкиваниям надо относиться с юмором. Когда меня спрашивают: Ты не пьёшь, не куришь, как же ты расслабляешься? Я отвечаю: А я не напрягаюсь… Сложно бросить курить, очень сложно бросить пить и практически не возможно избавиться от наркозависимости! А может лучше не стоит и начинать?...



Другие обращения:


Геннадий
Гридасов
 

Дмитрий
Овчинников
 

Геннадий
Котельников
 

Сергей
Солодовников
 


Узнай
уже сейчас!
Вся правда
об алкоголе!
Как бросить
курить?
Кому выгодна
твоя смерть?
Эссе
Статьи
Тесты
10 заповедей для родителей
Антинаркотические компьютерные игры!
Метод Назарлиева
Признаки, что ребенок принимает наркотики
Тест «Айзенка»
Тренинговые тезхники и упражнения для наркозависимых
Эссе «Жизни – да, наркотикам – нет!»
Эссе «Наркомания»
Эссе «Наркотики»
Эссе «Против наркотиков»
Эссе «Скажи жизни – ДА! Наркотикам – НЕТ!»
Эссе «Твоя судьба в твоих руках!»